Tartar de salazones sobre pepino

Cómo hacer Tartar de salazones sobre pepino

Tartar de salazones sobre pepino

Por fin ya puedo enseñaros la receta que resultó ser una de las ganadoras en el concurso de Salsa Tabasco.


Un pincho saludable, fresco y riquísimo con la base del pepino, el potente sabor de los salazones Kiele, la frescura del aguacate y un punto picante de Tabasco.

Estoy super agradecida al jurado del concurso por seleccionar mi receta e incluirla entre las 10 recetas ganadoras. El premio gordo era un viaje a New York, lamentablemente esta vez no hay podido ser, pero seguiremos intentándolo en futuras convocatorias de concurso.

No es la primera vez y espero que tampoco sea la última qué una de mis recetas resulta ganadora en el concurso de Salsa Tabasco. En el concurso de 2016 también gané un estupendo premio con mi Tartar de fiambre de cabeza de jabalí con yema confitada, está visto que al jurado le gusta el formato tartar.

Poco más que decir, os dejo la receta paso a paso y os animo a preparar este refrescante pincho Tartar de salazones sobre pepino.

Tartar de salazones sobre pepino

INGREDIENTES para hacer Tartar de salazones sobre pepino
2 pepinos
Relleno
1 paquete de anchodina (Kiele)
1 paquete Boquerón en vinagre (Kiele)
1 aguacate
1 Cebolleta tierna
Marinado
1 cucharadita de mostaza de Dijon
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Tabasco rojo al gusto
Sal
Pimienta negra molida
Huevos de codorniz cocidos
Eneldo seco para decorar

Tartar de salazones sobre pepino

ELABORACIÓN paso a paso de Tartar de salazones sobre pepino

Paso 1
Picar en trocitos muy pequeños, Anchodina, boquerón en vinagre, cebolleta y aguacate.
mezclar en un recipiente y reservar en la nevera.

Paso 2
Lavar y cortar los pepinos en rodajas de 1 cm y medio.

Paso 3
Poner los ingredientes del marinado en un tarro de cristal, agitar con energía y añadirlo al tartar de salazones que tenemos reservado.

Paso 4
Cocer los huevos de codorniz durante 4 minutos contando desde que el agua comience a hervir.
Enfriar y pelar los huevos.

Paso 5
Poner una cucharada sobre cada rodaja de pepino, colocar a modo de pared medio huevo cocido por ración y espolvorear con eneldo seco.

Tartar de salazones sobre pepino

Comentarios