Quiche de Verdura
Volvemos de las vacaciones.
La que más o la que menos hemos disfrutado de unos días relajados, no solo en lo referente al ocio y a las actividades lúdicas.
Seguro que también nos hemos relajado, en la comida y en la bebida.
Ahora amigas y amigos míos toca reprimirse un poco y cuidar nuestro cuerpo con comidas más ligeras y más sanas, pero sin pasarnos que nos queda un largo año para ir acostumbrando a nuestro organismo a la nueva dieta, hacerlo poco a poco, que el estomago es muy listo y se puede revelar............ haciendo unos ruidos (solo por molestar) nada cómodos, sobre todo si estamos acompañados.
Para empezar a educar de nuevo a nuestro estomago traigo una quiche, ya se, nada original, pero relativamente sana y totalmente deliciosa.
Vamos con mi receta de Quiche de Verdura, una receta muy socorrida y versátil.
INGREDIENTES- 1 lamina de masa quebrada (comercial)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 calabacin
- 2 patatas cocidas
- aceite de oliva
- sal
- Tomate frito
- queso rallado
- 200 ml de nata
- 4 huevos
- 100 ml. de leche
- 50 gr. de chorizo (opcional, sustituible por jamón serrano, york, etc..)
- sal y pimienta negra
PREPARACIÓN
- Primero, troceamos las verduras en rodajas gruesas y la cebolla en aros.
- Las hacemos por separado a la plancha con un poco de aceite, poniendo un poco de sal en cada verdura.
- Vamos reservando también por separado y las colocamos sobre papel absorvente.
- Una vez que ya tenemos todas las verduras cocinadas , batimos los huevos, les incorporamos la nata y la leche. Batimos suavemente y salpimentamos.
- Cortamos el chorizo en cachitos pequeños y se lo añadimos a la crema de nata y huevos.
- Estiramos la lamina de masa quebrada y la colocamos en el molde que vamos a utilizar, cubriendo bien todas las paredes.
- Ponemos en el fondo un papel de horno y algo de peso ( legumbres que tengo solo para ese uso).
- Precalentamos el horno a 180º.
- Horneamos 10 minutos.
- Pasado el tiempo de horneado sacamos, retiramos el papel y el peso que hayamos usado.
- Pelamos y partimos en rodajas las patatas ya cocidas.
- Colocamos las rodajas de patata en el fondo de la masa ya medio horneada.
- Sobre la patata colocamos de forma ordenada la mitad de las verduras.
- Ayudandonos con un cucharón ponemos la crema de nata y huevos. Poco a poco para que no se nos descoloquen las verduras.
- Cubrimos ordenadamente con el resto de la verdura
- Repartimos el tomate frito en los huecos que nos quedan entre las verduras.
- Espolvoreamos con queso rallado.
- Horneamos a 180º de 25 a 30 minutos
Podemos tomar la quiche, caliente, templada o a temperatura ambiente.
Sencillamente deliciosa, un buen entrante, para los amantes de la verdura, con un ligero sabor a chorizo (lleva muy poco).
Ya sabemos que podemos cambiar la variedad de verdura, según nuestro gusto, a mi estas que he usado me encantan, sobre todo la cebolla, que era bien gorda la que puse, pero bueno para gustos los colores, cada cual puede personalizar la quiche a su gusto.
Aqui em casa só eu é que como quiche , costumo fazer mini.
ResponderEliminarEsta tem um excelente recheio.
Boa semana