Quiche de Verdura

Volvemos de las vacaciones.
La que más o la que menos hemos disfrutado de unos días relajados, no solo en lo referente al ocio y a las actividades lúdicas. 
Seguro que también nos hemos relajado, en la comida y en la bebida.
Ahora amigas y amigos míos toca reprimirse un poco y cuidar nuestro cuerpo con comidas más ligeras y más sanas, pero sin pasarnos que nos queda un largo año para ir acostumbrando a nuestro organismo a la nueva dieta, hacerlo poco a poco, que el estomago es muy listo y se puede revelar............ haciendo unos ruidos (solo por molestar) nada cómodos, sobre todo si estamos acompañados.
Para empezar a educar de nuevo a nuestro estomago traigo una quiche, ya se,  nada original, pero relativamente sana y totalmente deliciosa.
Vamos con mi receta de Quiche de Verdura, una receta muy socorrida y versátil.
 INGREDIENTES

  • 1 lamina de masa quebrada (comercial)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 2 patatas cocidas
  • aceite de oliva
  • sal
  • Tomate frito
  • queso rallado
  • 200 ml de nata
  • 4 huevos
  • 100 ml. de leche
  • 50 gr. de chorizo (opcional, sustituible por jamón serrano, york, etc..)
  • sal  y pimienta negra

 PREPARACIÓN
  • Primero, troceamos las verduras en rodajas gruesas y la cebolla en aros.
  • Las hacemos por separado a la plancha con un poco de aceite, poniendo un poco de sal en cada verdura.
  • Vamos reservando también por separado y las colocamos sobre papel absorvente.
  • Una vez que ya tenemos todas las verduras cocinadas , batimos los huevos, les incorporamos la nata y la leche. Batimos suavemente y salpimentamos. 
  • Cortamos el chorizo en cachitos pequeños y se lo añadimos a la crema de nata y huevos.
  • Estiramos la lamina de masa quebrada y la colocamos en el molde que vamos a utilizar, cubriendo bien todas las paredes.
  • Ponemos en el fondo un papel de horno y algo de peso ( legumbres que tengo solo para ese uso).
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Horneamos 10 minutos.
  • Pasado el tiempo de horneado sacamos, retiramos el papel y el peso que hayamos usado.
  • Pelamos y partimos en rodajas las patatas ya cocidas.
  • Colocamos las rodajas de patata en el fondo de la masa ya medio horneada.
  • Sobre la patata colocamos de forma ordenada la mitad de las verduras.
  • Ayudandonos con un cucharón ponemos la crema de nata y huevos. Poco a poco para que no se nos descoloquen las verduras.
  • Cubrimos ordenadamente con el resto de la verdura
  • Repartimos el tomate frito en los huecos que nos quedan entre las verduras.
  • Espolvoreamos con queso rallado.
  • Horneamos a 180º de 25 a 30 minutos

 Podemos tomar la quiche, caliente, templada o a temperatura ambiente.
Sencillamente deliciosa, un buen entrante, para los amantes de la verdura, con un ligero sabor a chorizo (lleva muy poco).
Ya sabemos que podemos cambiar la variedad de verdura, según nuestro gusto, a mi estas que he usado me encantan, sobre todo la cebolla, que era bien gorda la que puse, pero bueno para gustos los colores, cada cual puede personalizar la quiche a su gusto.




Comentarios

  1. Aqui em casa só eu é que como quiche , costumo fazer mini.
    Esta tem um excelente recheio.
    Boa semana

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