Aspic de langostinos de Lhardy

Cómo hacer Aspic de langostinos de Lhardy

Aspic de langostinos de Lhardy

La imaginación al poder........ Imaginemos un espacio espectacular cómo lo es el shwroom NEOLITH Madrid, presentación de cava CODORNIÚ, amenizado por un showcooking impartido por Ricardo Quintana, chef del restaurante mítico y con solera LHARDY

Juntando todo ello, nos da cómo resultado una mañana divertida, amena, llena de buenos productos, con la mejor compañía posible que se puede tener en un evento gastronómico.

CHATITAS, un dulce típico de Madrid, 100% artesanal puso la guinda a la velada, evocando recuerdos a más de un asistente.

Llegamos al quid de la cuestión. Sofía gestora del blog Mil Ideas Mil Proyectos y una servidora después de ver el resultado del plato que nos presentaba el chef, decidimos hacer nuestra propia interpretación de la receta y publicarla al unisono.

Dicho y hecho, os presento un plato sencillo, original y fácil de preparar, Aspic de langostinos de Lhardy

La versión de mi amiga Sofía, seguro que es espectacular. Vamos a ver que sorpresa nos presenta con su Aspic de Langostinos.

Podemos incluirlo en la bandeja de entrantes para la cena de nochebuena o de fin de año y seguro que sorprende a vuestros comensales.

Además tiene una ventaja añadida, se puede preparar con antelación, desmoldar y decorar justo minutos antes de la cena.

Aspic de langostinos de Lhardy

INGREDIENTES para hacer Aspic de langostinos de Lhardy
Caldo de navidad Aneto
Clara de huevo
Gelatina neutra en polvo
Langostinos cocidos
Ensaladilla rusa
Granos de granada y cebollino para decorar.
* Caldo gelatinizado
500 ml. de caldo / 6 grs. de gelatina en polvo.

Aspic de langostinos de Lhardy

ELABORACIÓN paso a paso de Aspic de langostinos de Lhardy

Paso 1
Caldo clarificado exprés
Trocear en rodajas una cebolla si pelar. Necesitamos la cáscara oscura que la recubre.
Poner la cebolla en una cacerola sin grasa.
Tostar la cebolla,hasta que nos quede requemada.
Incorporar el caldo y dejar cocer a fuego suave 20 minutos. El caldo se oscurecerá por efecto de la cebolla tostada.

Colar el caldo, tiramos la cebolla que ya ha cumplido su función.

Batir ligeramente una clara de huevo.
Poner de nuevo el caldo al fuego, incorporar la clara batida y dejar cocer 10 minutos. Durante el proceso, no moveremos el caldo, la clara de huevo se irá oscureciendo y absorberá las impurezas del caldo.
Retirar del fuego, dejar templar y apartar con una espumadera la clara que deberá estar suspendida en la superficie del caldo.

Poner una gasa fina y tupida sobre un colador y filtrar el caldo.
Cómo por arte de magia tendremos un caldo ( consomé)  transparente.

Paso 2
Hidratar en un poco de agua fría la gelatina neutra.
Fundir la gelatina en el microondas, 30 segundos a máxima potencia.
Incorporar la gelatina fundida al caldo, remover con unas varillas.
Volver a colar el caldo por si quedan restos de gelatina sin diluir.


Aspic de langostinos de Lhardy

Paso 3
Poner dos o tres cucharadas de caldo dentro de los moldes y dejar cuajar en el nevera.

Paso 4
Preparar ensaladilla rusa cómo tengamos por costumbre.

Montaje de Aspic de langostinos de Lhardy

Paso 5
Pelar los langostinos cocidos, abrirlos por la mitad a lo largo y retirar los intestinos.

Disponer en el lateral del molde los medios langostinos con la parte del corte hacia el interior

Rellenar los moldes con ensaladilla y conservar en la nevera hasta el momento de servir.

Paso 6
Para desmoldar el Aspic de langostinos de Lhardy, sumergir los moldes en agua caliente con cuidado de que no entre agua por arriba.

Volcar sobre un plato con un golpe seco.

Decorar al gusto y servir.
Aspic de langostinos de Ricardo Quintana

Comentarios


  1. Te ha quedado precioso, la idea de la cebolla y la clara de huevo para clarificar el caldo es un punto, que he aprendido gracias a ti, ahora a disfrutar de ese aspic en familia, que tengas unas muy felices fiestas en compañía de los tuyos, besazos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.