Tortilla de patatas Chips
Cómo hacer Tortilla de patatas Chips
Nos vamos a comer el mes a bocados. De momento para el reto Cooking The Chef una receta tradicional pero a la que el Chef José Andrés pone su toque personal.
Hoy nos metemos en los fogones con José Ramón Andrés Puerta. Cocinero español con nacionalidad estadounidense.
Del Chef José Andrés poco se puede decir que no sea de opinión pública y sobradamente conocido por todos los que amamos la gastronomía.
De su libro "Los fogones de José Andrés" he rescatado esta Tortilla de patatas chips. Quizá en su momento fue una receta novedosa pero a día de hoy, algunos la calificarían cómo tortilla de patata para vagos.
Una preparación rápida y sencilla qué nos puede sacar de un apuro en cualquier momento y que además está riquísima.
La jugosidad ya depende del gusto de cada cual, más o menos cuajada la Tortilla de patatas chips siempre será un éxito
Esta es mi versión, idéntica a la del Chef, pero con el añadido de cebolla, porque bajo mi humilde opinión, una tortilla española debe llevar cebolla.
INGREDIENTES para hacer Tortilla de patatas Chips
1/2 bolsa de patatas chips
1/2 bote de cebolla frita en conserva
5 huevos (L)
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN paso a paso de Tortilla de patatas Chips
Paso 1
Batir los 5 huevos hasta que nos queden espumosos.
Paso 2
Romper con las manos las chips de patata sobre los huevos batidos y mezclar.
Añadir la cebolla frita, mezclar y dejar en reposo 5 minutos.
Comprobar el punto de sal.
Paso 3
Poner AOVE en una sartén y acercar al fuego.
Cuando el aceite esté caliente volcar la mezcla de huevo, patata y cebolla.
Cuajar por una cara y en el momento que salgan burbujas en el huevo, dar la vuelta con ayuda de un plato.
Cuajar la otra cara de la Tortilla de patatas Chips.
Servir y disfrutar.
Notas
Las cantidades indicadas en la receta son para una Tortilla de patatas Chips, jugosa con la textura y punto que se ve en la foto.
En el caso de que queramos una Tortilla de patatas Chips más consistente y firme, tan sólo hay que aumentar la cantidad de patata chip o por el contrario restar cantidad de huevos.
Nunca he probado a hacerla, pero lo explicas tan claro que me voy a animar. Seguro que está muy rica.
ResponderEliminarCompañera te ha quedado un interior perfecto, de 10, babeando me tienes. Viendo esa foto nadie diría que es una tortilla de patatas y cebolla "chips". Y el exterior con el dorado perfecto!!
ResponderEliminarMe río yo de las tortillas de "casa Dani" jajaja...
He leído muchas veces que sale super rica y que te ahorras el andar friendo y sobre todo el tiempo, pero nunca he probado.
Chica, a mi no me saldría tan perfecta!
Felicidades, es de 5 estrellas!
Besos
Nieves
Con cebolla, siiiii!! me encanta como te ha quedado, se ve exquisita!
ResponderEliminarun besito
Una tortilla muy rica, en casa la he hecho varias veces y siempre triunfa.
ResponderEliminarUna buena propuesta sencilla y ràpida.
Besos y feliz puente
Una buena tortilla nunca falla! Te ha quedado súperjugosa!
ResponderEliminarAsí es como dicen los chefs que se ha de comer la tortilla, no muy cuajada y a ti te ha quedado perfecta. A mi me gusta más hecha, pero seguro que tu tortilla ha de estar muy buena. Enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
En casa nos gusta como en la foto, babosilla! Ideal esta tortilla de patatas!
ResponderEliminarPtns
Qué receta más sencilla y con el éxito asegurado. Perfecta. Besos.
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