Tortilla de patatas Chips

Cómo hacer Tortilla de patatas Chips

Tortilla de patatas Chips

Nos vamos a comer el mes a bocados. De momento para el reto Cooking The Chef una receta tradicional pero a la que el Chef José Andrés pone su toque personal.


Hoy nos metemos en los fogones con José Ramón Andrés Puerta. Cocinero español con nacionalidad estadounidense.
Del Chef José Andrés poco se puede decir que no sea de opinión pública y sobradamente conocido por todos los que amamos la gastronomía.


De su libro "Los fogones de José Andrés" he rescatado esta Tortilla de patatas chips. Quizá en su momento fue una receta novedosa pero a día de hoy, algunos la calificarían cómo tortilla de patata para vagos.

Una preparación rápida y sencilla qué nos puede sacar de un apuro en cualquier momento y que además está riquísima.

La jugosidad ya depende del gusto de cada cual, más o menos cuajada la Tortilla de patatas chips siempre será un éxito

Esta es mi versión, idéntica a la del Chef, pero con el añadido de cebolla, porque bajo mi humilde opinión, una tortilla española debe llevar cebolla.

Tortilla de patatas Chips

INGREDIENTES para hacer Tortilla de patatas Chips
1/2 bolsa de patatas chips
1/2 bote de cebolla frita en conserva
5 huevos (L)
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra

Tortilla de patatas Chips

ELABORACIÓN paso a paso de Tortilla de patatas Chips

Paso 1
Batir los 5 huevos hasta que nos queden espumosos.

Paso 2
Romper con las manos las chips de patata sobre los huevos batidos y mezclar.
Añadir la cebolla frita, mezclar y dejar en reposo 5 minutos.
Comprobar el punto de sal.

Paso 3
Poner AOVE en una sartén y acercar al fuego.
Cuando el aceite esté caliente volcar la mezcla de huevo, patata y cebolla.
Cuajar por una cara y en el momento que salgan burbujas en el huevo, dar la vuelta con ayuda de un plato.
Cuajar la otra cara de la Tortilla de patatas Chips.
Servir y disfrutar.

Tortilla de patatas Chips

Notas
Las cantidades indicadas en la receta son para una Tortilla de patatas Chips, jugosa con la textura y punto que se ve en la foto.
En el caso de que queramos una Tortilla de patatas Chips más consistente y firme, tan sólo hay que aumentar la cantidad de patata chip o por el contrario restar cantidad de huevos.


Para ver las versiones de todas las recetas del Chef José Andrés solo hay que marcar en el logo.

Comentarios

  1. Nunca he probado a hacerla, pero lo explicas tan claro que me voy a animar. Seguro que está muy rica.

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  2. Compañera te ha quedado un interior perfecto, de 10, babeando me tienes. Viendo esa foto nadie diría que es una tortilla de patatas y cebolla "chips". Y el exterior con el dorado perfecto!!
    Me río yo de las tortillas de "casa Dani" jajaja...
    He leído muchas veces que sale super rica y que te ahorras el andar friendo y sobre todo el tiempo, pero nunca he probado.
    Chica, a mi no me saldría tan perfecta!
    Felicidades, es de 5 estrellas!
    Besos
    Nieves

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  3. Con cebolla, siiiii!! me encanta como te ha quedado, se ve exquisita!
    un besito

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  4. Una tortilla muy rica, en casa la he hecho varias veces y siempre triunfa.

    Una buena propuesta sencilla y ràpida.

    Besos y feliz puente

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  5. Una buena tortilla nunca falla! Te ha quedado súperjugosa!

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  6. Así es como dicen los chefs que se ha de comer la tortilla, no muy cuajada y a ti te ha quedado perfecta. A mi me gusta más hecha, pero seguro que tu tortilla ha de estar muy buena. Enhorabuena!!
    Besos

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  7. En casa nos gusta como en la foto, babosilla! Ideal esta tortilla de patatas!
    Ptns

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  8. Qué receta más sencilla y con el éxito asegurado. Perfecta. Besos.

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