Ensalada de espárragos, judías verdes y vinagreta de mango

Cómo hacer Ensalada de espárragos, judías verdes con vinagreta de mango

Ensalada de espárragos, judías verdes con vinagreta de mango

#ConservaLaLinea, parece el slogan de unos de propósitos que muchos nos marcamos para el nuevo año.

Pero no, en este caso es un Proyecto que ya lleva a sus espaldas una andadura de varios meses y en el que participamos 5 amigas, publicando una receta al unisono el tercer miércoles de cada mes.
Un proyecto sencillo con el único fin de mostrar recetas saludables y preferiblemente bajas en calorías, elaboradas con un ingrediente principal qué obligatoriamente tiene que ser una conserva propuesta en cada ocasión por una de nosotras.

Para comenzar el año con platos saludables Margarita nos propone cocinar con Espárrago blanco en conserva.

Hoy hablamos del Espárrago blanco

Es el tallo principal de una planta llamada Aspargus Officinalis. Pertenece a la familia de los puerros, cebolla y cebollino, aunque no compartan entre ellas ni formato ni sabor.

Se cultiva en regiones templadas y la mejor época para consumir espárrago fresco en primavera.
Durante el resto del año tenemos grandes y fantásticas conserveras que nos ofrecen estupendos espárragos envasado y listo para su consumo.

Los espárragos en conserva son una verdura que contiene 1,88 gramos de proteínas, 1,50 gramos de carbohidratos, 1,50 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 18,79 calorías a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas C, A, K y B9.

Después de esta breve introducción sobre el Espárrago, os dejo mi receta para el Proyecto #ConservaLaLinea.

Ensalada de espárragos, judías verdes con vinagreta de mango. Una receta sin complicaciones, saludable y deliciosa.

Llena de contrastes en cuanto a sabores y texturas.
Vamos, una receta que no te puedes perder, sigue leyendo y verás, ingredientes y la elaboración paso a paso

Ensalada de espárragos, judías verdes con vinagreta de mango

INGREDIENTES para hacer Ensalada de espárragos, judías verdes y vinagreta de mango

Judías verdes planas
Espárragos blancos en conserva
1 Mango
1 Tomate
Aceitunas negras
AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra)
Vinagre de Jerez
Sal

Ensalada de espárragos, judías verdes con vinagreta de mango

ELABORACIÓN paso a paso de Ensalada de espárragos, judías verdes y vinagreta de mango

Paso 1
Lavar las judías verdes, cortar los extremos y trocear en tiras finas a lo largo.

Disponer las tiras de judías en un recipiente perforado apto para cocinar al vapor.

Poner una cacerola con agua al fuego y colocar encima el recipiente con las judías verdes.

Colocar la tapa y cocinar al vapor hasta que las judías estén cocidas en el punto que más nos guste.

Nada más terminar la cocción. Sumergir el recipiente de las judías en otro más grande con agua fría para detener la cocción.

Escurrir y reservar.



Paso 2


Sacar los espárragos del tarro y poner a escurrir sobre un papel de cocina.

Pelar y trocear el mango, reservar unos trozos para elaborar la vinagreta.

Vinagreta
Batir con el brazo de la batidora eléctrica : AOVE, Vinagre de Jerez, carne de mango y sal.

Pelar y trocear el tomate.

Triturar aceitunas negras con un poco de su propio líquido. Reservar.

Paso 3

Montar la ensalada en un plato con todos ingredientes que hemos preparado en los anteriores pasos.

El montaje de la foto es solo un ejemplo de emplatado. 

Ensalada de espárragos, judías verdes y vinagreta de mango

Cómo siempre en el Proyecto #ConservaLaLinea no cocino sola. Me acompañan en los fogones cuatro amigas que cocinan de maravilla. Vamos a ver con que suculentos platos de Espárragos en conserva nos han preparado.

SOFÍA 

MARGARITA

BEATRIZ

CARMEN

Comentarios

  1. Qué rica ésta ensalada que te has marcado y con ese toque de mango y aceitunas negras me parece ideal. Besos

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  2. Que buena ensalada con las judías verdes y me ha encantado la salsa de mango, receta sencilla pero muy original, porque seguro que estaba deliciosa

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  3. Rosalía... cómo te cuidas amiga!!! Menuda ensalada te has montado, con platos así no cuesta nada mantener la dieta. Un beso querida!!!

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  4. Perfecta para comer ligero pero bien bien alimentada

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