Sopa de lima
Cómo hacer Sopa de lima
Nos vamos a Yucatan. Al ser un viaje virtual lamentablemente no podemos disfrutar de ninguna de las maravillas que guarda esta región mejicana.
He visto fotos de las playas, de las ruinas Mayas y del resto de ofertas que ofrece al visitante la República de Yucatan.
Participar en el Reto Cocinas del Mundo, tiene una única desventaja. Nos deja con la miel en los labios al buscar información, sobre todo gastronómica del país o ciudad que nos proponen.
En esta ocasión las chicas de La cajita de Nieves y Elena, nos envían a Yucatan para indagar en su gastronomía y regresar del viaje virtual con una receta típica de allí.
Después de mucho mirar, mi elección ha sido esta fantástica Sopa de lima.
Receta muy sencilla y fácil de cocinar. No por ello es una sopa simple, los aromas y el sabor son espectaculares.
Puedo asegurar que la única ración que preparé se me quedo escasa, me habría comido un cuenco más.
Deliciosa la Sopa de lima. Si no la habéis probado nunca, os animo a prepararla, estoy segura que no defraudará a vuestros paladares.
INGREDIENTES para hacer Sopa de lima ( 1 ración)
300 ml. de caldo de ave
1 filete de pechuga de pollo
1 cucharadita de orégano seco
Sal
5 bolas de pimienta negra
Sofrito
2 cucharadas de Aceite de Oliva suave
1/4 de cebolla picada
1 trozo de pimiento amarillo picado
1 tomate pequeño ( pelado y picado)
Sal
Guarnición
1/2 tortilla de maíz
Aceite
1 lima
1 chile fresco
ELABORACIÓN paso a paso de Sopa de lima
Paso 1
Poner el caldo de ave, el filete de pollo y trozo de cebolla blanca, orégano, sal y pimienta en un cacerola.
Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave durante 8 minutos.
Retirar del fuego.
Sacar el filete de pollo y colar el caldo. Reservar.
Paso 2
Poner un poco de aceite en una sartén y pochar los ingredientes del sofrito, previamente picados en brunoise.
Deshilachar el pollo en tiras finas.
Poner el caldo en una cacerola, añadir el sofrito y el pollo.
Cocer todo junto durante 5 minutos.
Paso 3
Trocear la tortilla de maíz en tiras finas y freír en aceite muy caliente.
Sacar de dejar sobre papel absorbente.
Sacar 2 rodajas a la lima.
Paso 4
Servir la sopa caliente, incorporar un chorro de zumo de lima y acompañar cómo guarnición de las tiras de tortilla fritas y unas rodajitas de chile fresco al gusto.
Fuente de la receta Flavors.com
Yo también me quedo con unas ganas inmesas de visitar la península del Yucatán, pero con las ganas de la sopa no me voy a quedar ya que pienso hacerla.
ResponderEliminarBss
Elena
Y que viva el cilantro! Está claro que estamos con el frío hasta las orejas que la sopita ha sido la más codiciada y es que debe entrar de lujo! Muy buena aportación! Feliz domingo!
ResponderEliminarCon este frío apetece una rica sopa como esta que nos has preparado. bss
ResponderEliminarEsta rica sopa era una de mis opciones y la pienso hacer muy pronto, tiene que estar absolutamente rica y te ha quedado genial¡¡
ResponderEliminarun besito
Concha
Holaaa !!! acabo de llegar a tu cocina y veo cosas muy interesantes, no acostumbro a cocinar con lima, veo que esta receta es de lujo....me quedo para aprender, un abrazo.
ResponderEliminarque riquísima se ve! yo no la acompañé con las tortillas fritas típicas y tampoco con el chile, ya tuve alguna experiencia extrapicante con él..jejejje me guardo tu versión, seguro que también me va a encantar!
ResponderEliminarun besito
Mmmm esta estuve pensando en hacerla y no me quedaré con las ganas por mucho tiempo ;)
ResponderEliminar