Huevo frito escondido
Cómo hacer Huevo frito escondido
Hoy se cumple mi séptimo día de confinamiento obligado en casa.
Sí, soy una de los millones de personas responsables con la situación que nos toca vivir y que se toma muy en serio las recomendaciones qué la OMS ha marcado a nivel mundial para superar al COVID-19 siguiendo a rajatabla el lema #YoMeQuedoEnCasa
Seguro que tú eres tan responsable con la pandemia cómo yo y durante la reclusión tienes tiempo de sobra para realizar todas esas tareas y acciones que tienes pendientes y que por falta tiempo has ido posponiendo.
Cómo evidentemente hay que comer a diario, te propongo un plato sencillo y original.... el tiempo que paso en casa me da tiempo a pensar e idear recetas nuevas que de algún modo me saquen de la rutina y que me permitan consumir minutos y horas de ese tiempo que por desgracia debo pasar confinada en casa.
Para hacer mi Huevo frito escondido, he utilizado una gama de productos que la empresa de harinas Santa Rita, puso a mi disposición. Se trata de un kit súper útil compuesto por Mix de bechamel en frío sin gluten, Fijarina para empanar sin huevo y pan rallado de origen japonés conocido como Panko.
Al ser un preparado para bechamel en frío viene al pelo para hacer esta receta y que en poco tiempo nos quede un Huevo frito escondido perfecto y delicioso.
Cómo el no poder salir a comprar es más complicado en estos días, para hacer la receta también podemos hacer una bechamel tradicional y con la receta que utilizamos normalmente. Aunque eso sí, deberemos dejar atemperar para conseguir un Huevo frito escondido perfecto.
No hay excusas posibles para no hacer este plato, que ya te adelanto, os va a encantar.
Vamos con la receta!!!!
La unidad hace la fuerza y todos a una vamos a conseguir ganar la guerra al virus...
#YoMeQuedoEnCasa ..... cocinando
INGREDIENTES para hacer Huevo frito escondido
Huevos
Mix Bechamel Santa Rita
Fijarina para empanar Santa Rita
Panko Santa Rita
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
ELABORACIÓN paso a paso de Huevo frito escondido
Paso 1
Preparar Bechamel instantánea en frío con el Mix de Santa Rita.
Mezclar en un bol 100 gr. de Mix Instan con 335 gr. de leche fría, remover durante un par de minutos hasta conseguir una mezcla homegénea. Reservar.
Paso 2
Freír tantos huevos cómo raciones queramos hacer de Huevo frito escondido.
Paso 3
Pintar una bandeja con un poco de aceite.
Poner en una bandeja porciones pequeñas de bechamel, extender con el dorso de una cuchara.
Colocar sobre cada porción un huevo frito, esparcir sobre la yema una pizca de sal.
Cubrir con otra porción de bechamel y extender sobre el huevo con cuidado para no romper la yema.
Debemos procurar que la capa de bechamel inferior quede en contacto con la inferior, manteniendo el huevo frito dentro.
Paso 4
Si queremos que nos quede bonito y redondo el Huevo frito escondido, puliremos el borde, bien con un cuchillo o con un aro de emplatar de la medida adecuada.
Paso 5
Hacemos la mezcla de Fijarina en las siguientes proporciones.
100 gr. de fijarina con 170 gr. de agua, mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
Paso 6
Con cuidado pasamos cada Huevo frito escondido por esta mezcla y después por Panko.
Paso 7
Freír el Huevo frito escondido en abundante Aceite de Oliva Virgen Extra.
Cuando estén dorados, sacar sobre papel absorbente.
gracias por la receta
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