Pasta, sardinillas y encurtidos
Pese a los tiempos difíciles que estamos viviendo, a la dificultad de poder ir al super y llenar la cesta de la compra cómo tenemos por costumbre. Hoy tercer miércoles de mes y para mi quinto día de aislamiento en casa, cumplimos cómo esta mandado con el Proyecto #ConservaLaLinea.
Cocinamos con un ingrediente principal qué debe ser una conserva, este ingrediente varia cada mes y es seleccionado por una de las participantes.
Para la ocasión Carmen gestora del blog Yerbabuena en la cocina, nos invita a cocinar con Sardinillas en conserva.
Pescado azul, muy saludable, rico en Omega 3 y que deberíamos consumir con frecuencia.
Las conservas son una manera cómoda de tener pescados, verduras, mariscos, etc., siempre disponibles y a punto para ser consumidos.
Mi aportación al Proyecto #ConservaLaLinea, un sencillo y simple plato de pasta. Pasta que he vestido con una farsa/salsa llena de sabor. He aprovechado el perfecto maridaje que hacen las Sardillinas en Aceite de Oliva con variantes, encurtidos y tomate deshidratado.
Espero que os guste y que apliquéis la idea a cualquier conserva que ocupe vuestra despensa.
INGREDIENTES para hacer Pasta, sardinillas y encurtidos
Pasta ( spaguetti, tallarines, macarrón, etc.)
1 lata de sardinillas en Aceite de Oliva
1 diente de ajo
6 aceitunas rellenas de anchoa
10 alcaparras
1 pepinillo agridulce
1 tomate seco ( hidratado en Aceite)
1 piparra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Queso rallado
ELABORACIÓN paso a paso de Pasta, sardinillas y encurtidos
Paso 1
Trocear en cachitos pequeños, el pepinillo, piparra y tomate seco.
Reservamos en un recipiente.
Rallar el diente de ajo, laminar las aceitunas e incorporar todo al recipiente.
Sacar las sardinillas de la lata y desmenuzar con los dedos, incorporar sardinillas y su aceite a la mezcla anterior junto a las alcaparras enteras.
Mezclar y reservar.
Paso 2
Cocer la pasta en agua con sal el tiempo que indique el fabricante.
Paso 3
Poner una sartén al fuego con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Incorporar la pasta, la farsa de sardinillas y saltear un par de minutos.
Añadir un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta, mezclar y servir.
Espolvorear un poco de queso rallado por encima.
Las estupendas y originales propuestas que han preparado mis amigas con Sardinillas en conserva las podemos ver pinchando en los diferentes enlaces.
#ConservaLaLinea
Carmen Yerbabuena en la cocina
Margarita Acibecheria
Beatriz 2 mandarinas en mi cocina
Sofía Mil Ideas Mil Proyectos
Qué rica ésta receta que has preparado. La preparo en casa seguro. Besos guapa!
ResponderEliminarPasta, encurtidos y sardinillas, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos