Pollo glaseado

Cómo hacer Pollo glaseado

Pollo glaseado

Esta Semana Santa creo que no se nos va a olvidar a ninguno. 

El confinamiento nos obliga a quedarnos en casa, los planes para disfrutar de las vacaciones de Semana Santa se nos han truncado, pero hay que mirar siempre el lado positivo. Tenemos tiempo para pensar, ahondar en nuestro yo más profundo, hacer tareas y cosas para las que en situación normal nunca encontramos de momento de realizar.
Tiempo de meternos en la cocina, sin prisas y preparar esas recetas que tenemos en nuestra lista de platos pendientes.

Este Pollo glaseado es buena muestra de ello. Me encanta la cocina oriental, de hecho tengo en la despensa una buena cantidad de productos específicos de la cocina asiática y este es el momento perfecto de utilizarlos.

En mi memoria gustativa y visual tengo en espera este Pollo glaseado.

Hace unos años, concretamente mayo del año 2003 se abrió el centro comercial Madrid Xanadú y una servidora recuperó su vida laboral justo en ese centro.

Allí durante el tiempo libre para comer, nos recorríamos el centro y cada día pasábamos por un local de comida oriental, donde daban a probar un Pollo glaseado riquísimo, pringoso y con un sabor que a mi me encantaba, de ahí que tenga aún el recuerdo de aquellos pequeños pinchos con los que obsequiaba el restaurante.

Bueno, pues nunca es tarde si la dicha es buena. Aquí traigo mi versión de aquel Pollo glaseado.

Delicioso, adictivo y si eres amante de la cocina asiática, una receta que no te puedes perder.


Pollo glaseado

INGREDIENTES para hacer Pollo glaseado
1 pechuga de pollo
1 cucharada de harina de arroz
1 cd. de Aceite de Oliva suave

Marinada
3 cd. de salsa de soja
3 cd. azúcar
3 cd. de mirin
3 cd. vinagre de Módena
1 cd. de Salsa de ostras
3 cd. de agua templada

Semillas se sésamo
Pepino

Pollo glaseado

ELABORACIÓN paso a paso de Pollo glaseado

Paso 1
Hacer filetes con la pechuga de pollo y trocear los filetes en tiras.

Paso 2
En un recipiente mezclar los ingredientes de la marinada y mezclar con varillas hasta que se disuelva el azúcar. Reservar.

Paso 3
Poner en una bolsa de plástico ( las que usamos para congelar) una cucharada de harina de arroz.
Introducir dentro las tiras de pollo, cerrar la bolsa con un nudo y agitar hasta que el pollo se impregne de una fina capa de harina.
Sacar las tiras de pollo enharinadas y reservar.

Paso 4
Poner un par de cucharadas de Aceite de Oliva suave en una sartén, cuando esté caliente incorporar las tiras de pollo y sellar a fuego fuerte un par de minutos.

Paso 5
Añadir a la sartén la marinada, mezclar y cocinar a fuego suave hasta que las tiras de pollo queden totalmente cubiertas y con un glaseado brillante.

Paso 6
Laminar en rodajas muy finas un pepino y cubrir la base de un plato con ellas.

Poner encima el Pollo glaseado y espolvorear con semillas de sésamo.

Pollo glaseado

Fuente de la receta La cocina de los elfos

Comentarios

  1. Que maravilla de receta... Seguro que quedó buenísimo... Un besote guapa

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  2. me acuerdo aun cuando no vivía en Madrid y veníamos un sabado o domingo a ikea y luego a comer al Xanadú, esos puestos de comida oriental... que rico, fijate si por aquellos entonces nos codeabamos sin saber.... no tengo mirin en la despensa pero esto tiene que estar.... que ganas de quedada y disfrutar juntas de una cervecita fresca, un abrazo enorme

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  3. Este pollo, tiene una pinta riquisima.

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  4. Tiene una pinta espectacular. Buen confinamiento, ánimo.

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