Magdalenas tradicionales
Cómo hacer Magdalenas tradicionales
Este es el resultado del directo en Instagram que hicimos ayer Sofía y yo de la elaboración de Magdalenas tradicionales.
Las que publico hoy con sabor neutro, tan solo aromatizadas con cáscara de naranja, las de Sofía con toque especial de cacao.
En Mil Ideas Mil Proyectos puedes ver el escaparate tan rico que tiene de magdalenas.
La magdalena es uno de los dulces más tradicionales y populares. Cada casa tiene su receta particular , muchas veces recetas que han pasado de generación en generación y la verdad que esas recetas tan celosamente guardadas son las mejores del mundo.
Los tiempos evolucionan y en cocina ya sabemos que existen nuevas técnicas y maneras de cocinar, pero en cuestión de magdalenas bajo mi humilde opinión la tradición manda y además a muchos nos gusta que siga imponiéndose.
Por mi parte aquí os dejo mi receta básica de Magdalenas tradicionales y espero que os guste y le saquéis provecho tuneando, añadiendo, sustituyendo o quitando ingredientes.
En Mil Ideas Mil Proyectos puedes ver el escaparate tan rico que tiene de magdalenas.
La magdalena es uno de los dulces más tradicionales y populares. Cada casa tiene su receta particular , muchas veces recetas que han pasado de generación en generación y la verdad que esas recetas tan celosamente guardadas son las mejores del mundo.
Los tiempos evolucionan y en cocina ya sabemos que existen nuevas técnicas y maneras de cocinar, pero en cuestión de magdalenas bajo mi humilde opinión la tradición manda y además a muchos nos gusta que siga imponiéndose.
Por mi parte aquí os dejo mi receta básica de Magdalenas tradicionales y espero que os guste y le saquéis provecho tuneando, añadiendo, sustituyendo o quitando ingredientes.
INGREDIENTES para hacer Magdalenas tradicionales
12 Und.
125 gr. de azúcar
Cáscara de una naranja
3 huevos (L) 170 gr. aprox. (temperatura ambiente)
100 gr. de Aceite de Oliva suave o girasol
125 gr. leche
200 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura química
pizca de sal
ELABORACIÓN paso a paso de Magdalenas tradicionales
Paso 1
Mezclar o triturar el azúcar y la cáscara o ralladura de naranja.
Paso 2
Mezclar en un recipiente amplio y profundo el azúcar, ralladura y huevos.
Batir con varillas eléctricas la mezcla hasta que doble su volumen y resulte una crema blanquecina.
Paso 3
Sin dejar de batir, incorporar en forma de hilo el aceite hasta integrar completamente.
Añadir la leche y seguir batiendo con las varillas.
Paso 4
Tamizar harina, levadura y sal.
Paso 5
Incorporar en tres golpes la harina a la mezcla de huevos, batiendo en cada golpe con las varillas eléctricas.
Paso 6
Opción A
Poner la masa de las Magdalenas tradicionales en una manga pastelera y dejar reposar en nevera al menos durante dos horas. Posteriormente rellenamos las capsulas y horneamos.
Opción B
Repartir la masa de las Magdalenas tradicionales en las capsulas hasta 2/3 de su capacidad y dejar reposar en nevera durante 1 hora. Hornear directamente.
Paso 7
Precalentar el horno a 200º
Pasado el tiempo de reposo de la masa.
Espolvorear azúcar en grano por encima o bien poner pepitas de chocolate.
Hornear durante 15 minutos a 200º
Paso 8
Sacar las Magdalenas tradicionales del horno y dejar reposar por separado sobre una rejilla hasta que se enfríen.
NOTAS
* Para conseguir unas magdalenas con copete es importante el reposo en frío.
Conseguiremos unas magdalenas con copete debido al choque térmico que se produce en el horno.
* Las capsulas de papel deben alojarse en un recipiente rígido para evitar la expansión a lo ancho de masa dentro de la capsula de papel.
* Las capsulas de papel cuanto más altas sean más favorecen el crecimiento ascendente de la masa, consiguiendo unas magdalenas de mayor tamaño.
* Las cantidades indicadas en la receta son para 10 o 12 unidades de magdalenas, siempre dependiendo de que el tamaño de las capsulas de papel sea menor o mayor.
* La receta es para base de magdalena. Podemos añadir al final, elementos extras a nuestro gusto.
Pepitas de chocolate, frutos secos picados, uvas pasas, arándanos, frutas confitadas, etc.
* La ralladura de naranja es opcional, se puede omitir o cambiar por ralladura de limón o lima.
* En cuanto al elemento graso de la receta. Podemos utilizar Aceite de Oliva, girasol o mantequilla.
Si optamos por usar mantequilla pondremos 125 gr. pomada o ligeramente fundida.
Si optamos por usar mantequilla pondremos 125 gr. pomada o ligeramente fundida.
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