Parmigiana de Judías Verdes
Cómo hacer Parmigiana de Judías Verdes
La situación de confinamiento que estamos pasando a nivel mundial, quizá sea la mejor ocasión de tener conservas en la despensa y con ello ahorrarnos visitas al supermercado.
Parece mentira pero ya hemos superado la mitad del mes de mayo y gracias a que la mayoría de los ciudadanos hemos seguido las pautas marcadas por sanidad para no propagar el virus. A día de hoy casi todo el país ha pasado a Fase 1 puede disfrutar de su ciudad con un poco más de libertad.
Dicho esto y sin pretender entrar en debate. Hoy os invito a disfrutar de cinco recetas maravillosas, diferentes y saludables en el Reto #ConservaLaLinea.
La propuesta del mes viene de la mano de Sofía ( Mil Ideas Mil Proyectos), hoy cocinamos con judías verdes en conserva.
De mi cocina ha salido Parmigiana de Judías verdes y cómo en casa tan solo yo como verdura, pues he presentado mi plato en formato individual, en vaso, para el que me conozca un poco sabe que me es un formato que me encanta y que utilizo siempre que la receta lo permite.
Al final de post podéis ver las propuestas que mis compañeras de reto han preparado con judías verdes en conserva.
INGREDIENTES para hacer Parmigiana de Judías Verdes
Judías verdes en conserva
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Salsa de tomate frito
200 ml. de nata de cocinar
100 gr. de Torta del Casar
Cubitos de pan frito
ELABORACIÓN paso a paso para hacer Parmigiana de Judías Verdes
Paso 1
Sacar las judías verdes del tarro y escurrir.
Machacar un diente de ajo en el mortero y saltear junto a las judías verdes en un sartén con un poco de AOVE. Reservar.
Paso 2
Poner la nata en un cazo y calentar al fuego.
Añadir la Torta del Casar y mezclar hasta su completa disolución. Reservar.
Paso 3
Freír cubitos de pan. Reservar.
Paso 4
Calentar la salsa de tomate así como el resto de ingredientes.
Paso 5
Poner una cucharada de salsa de tomate en el fondo de un vaso.
Colocar encima una capa de judías verdes salteadas y sobre ellas un poco de crema de queso.
Ir alternando capas siguiendo el mismo orden hasta llenar el vaso, terminar con capa de crema de queso.
Paso 6
Gratinar la superficie de crema de queso con un soplete de cocina y decorar con cubitos de pan frito.
Veamos marcando en los enlaces, las recetas que se les han ocurrido a mis compañeras del Reto #ConservaLaLinea.
Sofía Mil Ideas Mil Proyectos
Beatriz 2 mandarinas en mi cocina
Margarita Acibecheria
Carmen Yerbabuena en la cocina
¡Uy! por favor que bueno, esto tengo que hacerlo en casa, porque seguro que nos encanta, un besote y feliz día
ResponderEliminarMadre mía, que delicia de plato.
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado super chula la presentación y seguro que está riquísimo. un buen plato.
ResponderEliminarUn abrazo
Concha