Cómo hacer Crema de quesos con cobertura rubí de granada
Qué estas navidades van a ser diferentes a las anteriores, lo sabemos todos.
Qué es responsabilidad de cada familia guardar el protocolo marcado por las autoridades sanitarias, también lo sabemos.
Pero de lo que estamos todos seguros, es que de una manera u otra..... celebraremos la navidad.
Nosotros comenzamos con el especial de Navidad para el Reto
CocinArte.
Interpretamos el cuadro "La adoración de los pastores", llamado " La noche", famoso cuadro del pintor italiano Antonio Allegri da Correggio, perteneciente a la época del Renacimiento.
Mi ofrenda al niño recién nacido una joya gastronómica ideal para lucir en nuestras mesas de navidad.
"Crema de quesos con rubí de granada", una mezcla deliciosa de quesos que hacen un maridaje perfecto con los granos de la granada que además es una fruta de temporada.
La granada Mollar de Elche, es una de las granadas más valoradas del mundo.
Tiene unas cualidades que la diferencian del resto de granadas. Destaca por su dulzor particular, su pepita es blanda ( no se aprecia y es comestible) y su color exterior es un capricho de la naturaleza, porque puede oscilar desde el crema al rojo intenso en función de la exposición solar que ha tenido la fruta en el árbol.
La granada
Mollar de Elche, es rica antioxidantes, magnesio, manganeso, zinc, potasio, calcio, hierro, cobre y vitaminas A, B y E.
Destacando lo precioso que es su fruto, a mi personalmente los granos de la granada me recuerdan al rubí.
Al final del post os muestro una explicación gráfica de cómo desgranar adecuadamente esta fruta, sin maltratarla y sacando todos los rubís en perfecto estado.
INGREDIENTES para hacer Crema de quesos con cobertura rubí de granada
150 gr. queso Edam curado
40 gr. anacardos
100 gr. queso mascarpone
200 gr. queso crema
1 pizca de pimienta molida
1 granada Mollar de Elche
ELABORACIÓN paso a paso de
Crema de quesos con cobertura rubí de granadaPaso 1
Poner todos ingredientes ( menos la granada) en el vaso de un procesador de alimentos.
Triturar a máxima potencia durante 1 minuto.
Todos los ingredientes son secos y consistentes, por lo tanto habrá que parar la máquina y bajar un par de veces lo que se quede pegado a las paredes del vaso.
Paso 2
Forrar con film trasparente el interior de un cuenco o recipiente con forma redondeada. El ideal es uno que el fondo tenga forma de esférica.
Volcar en el interior la crema de quesos, presionar con un espátula o dorso de una cuchara para que no queden huecos de aire en el interior.
Cubrir con film y dejar enfriar.
Paso 3
Cobertura de granada
Sacar los granos de la granada (al final hay un documento gráfico de la forma correcta de limpiar una granada).
Desmoldar el queso y con paciencia ir poniendo los preciosos frutos en toda la superficie. Presionar ligeramente para que mantenga la forma y los granos se queden sujetos.
Conservar en un tuper cerrado o cubierto con plástico hasta la hora de servir.
Recomiendo sacar del frigo 30 minutos antes de consumirlo.
Servir con panecillos tostados, ahora en el mercado hay un surtido muy variado.
Tenemos otras opciones, rebanadas de pan cristal, colines, picos, regañás..... en la variedad está el gusto.
De lo que estoy segura es de que a los amantes del queso, os va a encantar esta crema.
El formato es bonito y atractivo, muy navideño y la combinación de sabores en contraste con el suave dulzor de los rubís de granada, hacen un maridaje perfecto.
La receta original lleva hojas de salvia, podemos omitirlas o bien poner cualquier hierba o especia que nos guste.
FORMA CORRECTA DE SACAR LOS GRANOS DE UNA GRANADA
Paso 1
Con la punta de un cuchillo bien afilado hacer cuatro cortes en la parte superior de la granada. No es necesario profundizar, sólo debemos cortar la cáscara en forma de cuadrado.
Con la punta del cuchillo levantar la parte de cáscara que acabamos de cortar.
Paso 2
Practicar un corte a lo largo partiendo de cada vértice del cuadrado superior. El corte debe ser limpio y llegar hasta la base de la granada.
Paso 3
En este punto nos resultará muy fácil separar con los dedos cada cuarto de granada.
Ya podemos sacar los granos en perfecto estado, sin haber perdido nada de su jugo y tan preciosos cómo los creó la madre naturaleza.
Fuente de la receta libro " Navidad es tiempo de compartir" de Thermomix
original y buenisimo .)
ResponderEliminarEs para tener en cuenta para los aperitivos navideños. Queda precioso .
ResponderEliminarBss
Elena