Aros de cebolla rellenos de queso
Cómo hacer Aros de cebolla rellenos de queso
Los aros crujientes de cebolla es uno de los picoteos que más me gustan. Lo más seguro es por que adoro la cebolla. Me gusta frita, caramelizada, cruda en ensaladas sobre todo si es dulce y jugosa.
Ni que decir tiene que es un alimento imprescindible en cocina. Qué sería de los sofritos sin cebolla?.
Hablemos de la popular Masa Orly.
Todos conocemos las Gambas a la gabardina, protegidas por esa masa esponjosa, que después de la fritura quedan crujientes y deliciosas.
Mi masa Orly no lleva huevo, la he preparado con un producto ( Fijarina) que Harinas Santa Rita sacó al mercado hace algún tiempo y que es fantástico para fijar el pan rallado en croquetas y empanados.
El preparado Fijarina está fabricado con ingredientes cien por cien naturales ( harina de trigo, fécula de patata y sal), no contiene números E, colorantes ni gomas alimentarias.
Simplemente hay que diluir el producto en agua y lo tenemos listo para utilizar.
Yo he llegado más allá del uso para que está diseñado, cambiando el agua por cerveza y añadiendo diferentes especias, he conseguido una masa Orly apta para intolerantes al huevo.
La primera prueba ha sido Aros de cebolla rellenos de queso, pero dado los excelentes resultados que he obtenido, creo que con verduras, hortalizas y pescados podemos conseguir una cobertura igual de buena.
INGREDIENTES para hacer Aros de cebolla rellenos de queso
2 cebollas
4 lonchas de queso
Rebozado
100 gr. de Fijarina de Santa Rita
150 gr. de cerveza fría
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
Aceite de Oliva suave ( para freír)
ELABORACIÓN paso a paso para hacer Aros de cebolla rellenos de queso
Paso 1
Pelar la cebolla, cortando los extremos para dejar la cebolla entera.
Trocear la cebolla en aros del mismo grosor.
Paso 3
Cortar en tiras las lonchas de queso, procurando que el ancho sea de la misma medida que el grueso de los aros de cebolla.
Paso 4
Forrar el interior de cada aro de cebolla con las tiras de queso.
Seleccionar un aro de cebolla que se ajuste al interior del aro que tenemos forrado con queso. Introducir el aro pequeño dentro del más grande, deben quedar encajados sin holgura.
Preparar todos los Aros de cebolla rellenos de queso y reservar.
Paso 5
Rebozado
Ponen en recipiente le fijarina, ajo en polvo y cebolla en polvo. Mezclar.
Añadir la cerveza fría poco a poco e ir mezclando con unas varillas manuales, hasta conseguir una masa con textura de natillas.
Dejar en reposo 10 minutos, mientras se calienta el aceite.
Paso 6
Poner en una sartén una buena cantidad de aceite y calentar a 180º
Cuando el aceite esté caliente, bañar los aros de cebolla en la masa de Fijarina, escurrir ligerante y freír en al aceite hasta que estén dorados.
Sacar sobre papel absorbente.
Una receta de primera, fácil de hacer, pero sabrosa. Las fotos son excelentes. Gracias por compartir
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