Cómo hacer Croquetas de Atún, huevo y pimientos
Vivimos tiempos en que hay un día señalado en el calendario internacional en el que se celebran cosas de lo más variadas.
Hoy 16 de enero de 2021 celeramos el #Diadelacroqueta.
Sorbre croquetas no hay mucho que decir. Es una preparación con base de bechamel, enriquecida y saborizada con diferentes productos. Pescados, verduras, carnes, frutas........ las croquetas dejan volar la imaginación y el gusto personal de que las prepara.
Celebramos el Día de la Croqueta, con unas muy sencillas, fáciles y con productos al alcance de la mayoría.
Al final del post, dejo los diferentes enlaces de la variación de Croquetas que he publicado hasta la fecha.
#DiadelaCroqueta Croquetas de atún, huevo y pimiento
INGREDIENTES para hacer Croquetas de atún, huevo y pimiento
500 ml. de leche
45 gr. de Aceite de Oliva ( contando con el aceite de la lata de atún)
45 gr. de harina
15 gr. de almidón de maíz ( maicena)
50 ml. de leche para disolver el almidón de maíz
1 lata de atún de Aceite de Oliva
2 pimientos del piquillo
1 huevo cocido y picado
Harina
Huevo batido
Pan rallado
Aceite de Oliva suave para freír
ELABORACIÓN paso a paso de Croquetas de atún, huevo y pimiento
Paso 1
Abrir la lata de atún, volcar sobre un escurridor y guardar el aceite.
Trocear en cachitos pequeños los pimientos del piquillo. Reservar
Cocer un huevo y picarlo en trocitos pequeños. Reservar
Paso 2
Poner una cacerola al fuego con el aceite de la lata de atún y completar hasta los 45 gramos con Aceite de Oliva suave.
Calentar el aceite, añadir la harina para hacer el roux y cocinar hasta que adquiera un todo dorado claro.
Incorporar la leche, remover con una varillas manuales, hasta integrar bien el roux y la leche.
Sin dejar de batir con las varillas, cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
Incorporar el almidón de maíz disuelto en leche y seguir batiendo a fuego moderado hasta que comience a hervir.
Probar el punto de sal y poner si es necesario.
Paso 3
Retirar del fuego y añadir el atún desmenuzado, el pimiento y el huevo cocido.
Mezclar con una espátula para repartir por igual todos los ingredientes.
Paso 4
Preparar una manga pastelera dentro de un vaso alto y abrir la manga lo más posible.
Volcar la masa de las croquetas dentro de la manga, cerrar con una pinza y dejar enfriar.
Cuando haya perdido temperatura podemos guardar en la nevera.
Paso 5
Formado de las croquetas
Disponer sobre la superficie de trabajo dos recipientes alargados. Uno con harina y otro con pan rallado.
En un tazón grande batir dos huevos.
Paso 6
Cortar la punta de manga pastelera con un diámetro aproximado de 24 milímetros.
Sobre el recipiente con harina, formar rulos de masa de croqueta. Rebozar el rulo y con una tijera cortar porciones para formar las croquetas.
Con ayuda de las palmas de las manos dar forma de croqueta o de bolita cómo las mías cada porción, pasar por huevo batido y después por pan rallado.
Formar todas las croquetas hasta terminar la masa.
Desde este punto podemos congelar las croquetas o freírlas directamente.
Recetas de Croquetas
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