Secreto Ibérico al Mojo Rojo Slow Cooker

Cómo hacer Secreto Ibérico al Mojo Rojo Slow Cooker


Ya he comentado en otros post que para mi la olla de cocción lenta fue todo un descubrimiento.
Cada día aprendo probando nuevas preparaciones, la mayoría de las veces basadas en la cocina tradicional. Esa que hacían las abuelas al amor de lumbre y que llevaba varias horas de cocinado.

La cocción lenta de los alimentos no es algo que hayamos inventado ahora, se lleva practicando desde tiempos ancestrales porque no existía otra forma de cocinar, qué sobre brasas en una hoguera.

Hoy me he atrevido a preparar una carne que no necesita largo tiempo de cocinado. El secreto ibérico marcado en una plancha bien caliente, con pocos minutos tiene más que de sobra para resultar super jugosa y rica.

Pero con esta receta he ido un poco más lejos, pese a no estar convencida del todo, ya que no sabía si compensaría el tiempo de cocción lenta con el resultado final.

Pues sí, he de reconocer que merece la pena y mucho. El resultado final es una carne melosa, jugosa y que se deshace en la boca.

Además he realizado cocina fusión. Canarias pone el Mojo rojo y Extremadura el secreto ibérico.
La fusión espectacular, la salsa de mojo queda deliciosa y aporta sabor y color al plato.


INGREDIENTES para hacer Secreto Ibérico al Mojo Rojo Slow Cooker
4 secretos ibéricos enteros
2 cucharadas soperas de Mojo rojo (Ayanto) venta online en La ventita del foodie
200 ml de caldo (carne, pollo o verduras)
Sal


ELABORACIÓN paso a paso de Secreto Ibérico al Mojo Rojo Slow Cooker

Paso 1
Poner una sartén al fuego y calentar lo máximo posible.
Salar los secretos enteros y marcar por ambas caras en la sartén sin nada de aceite.
El secreto ibérico soltará su propia grasa.
Poner los secretos en la olla de cocción lenta.

Paso 2
En la misma sartén, poner el caldo y el Mojo rojo.
Disolver y calentar hasta que comience a hervir.
Volcar la salsa sobre los secretos.

Paso 3
Programar la olla de cocción lenta 3 horas en Alta

Paso 4
Para servir.
Sacar los secretos, lonchear en filetes gruesos y regar con la salsa de Mojo rojo


NOTAS
* Con la misma receta podemos hacer, costillas, jamón, solomillo o cualquier otra carne que nos guste.
* El Mojo rojo marida genial con pescados cómo el atún, bonito, caballa, chicharro, sardinas o boquerones.


 

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.