Champiñón al ajillo en microondas

Cómo hacer Champiñón al ajillo en microondas


Maneras de aprovechar alimentos que tenemos atrasados en la nevera, sacar el máximo rendimiento a sobras de comidas y no desperdiciar nada en la cocina es el obetivo que nos marcamos en el Proyecto Reciclando Sabores.

Hoy una receta sencilla y rápida para dar vida a unos champiñones que llevaban más tiempo del recomendado en la nevera.

Preparados en el microondas y con pocos ingredientes más conseguimos en muy poco tiempo un plato rico saludable y además todo un clásico en la cocina española.

Los Champiñones al ajillo se pueden utilizar cómo guarnición para carnes y pescados, cómo aperitivo o entrante.


INGREDIENTES para hacer Champiñón al ajillo en microondas
700 gr. de champiñones
4 dientes de ajo
1 cucharada de vinagre de Jerez
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Perejil seco



ELABORACIÓN
paso a paso de Champiñón al ajillo en microondas

Paso 1

Limpiar muy bien los champiñones. Lavar bajo el chorro de agua fría para retirar la tierra.

Si están un poco atrasados y con manchas marrones en el sombrero, retiramos la piel que lo cubre y nos quedan unos champiñones limpios y sanos.

Dejar unos minutos en un escurridor o secar con papel de cocina.

Trocear los champiñones en cuartos ponerlos en un recipiente apto para microondas.

Paso 2

Machacar los dientes de ajo en el mortero con sal.

Añadir aceite, vinagre y perejil, mezclar bien.

Verter sobre los champiñones, remover para que todos se impregnen de la marinada.

Paso 3

Tapar el recipiente con la tapa. Si no tiene tapa, cubrir con papel film, bien sellado por los bordes.

Cocinar en el micro a máxima potencia durante 3 minutos.

Sacar, remover un poco y volver a cocinar 2 minutos más a la misma potencia.





 LA CAJITA DE NIEVES Y ELENA 




Comentarios

  1. ¡Qué descubrimiento! Un plato excepcional cuando no tienes mucho tiempo para cocinar. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta cuando nos haces recetas ricas en el microondas. Yo también lo uso mucho y me apunto todas las que veo. Me parece una receta estupenda.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  3. Están deliciosos estos champiñón al ajillo en microondas, gracias por compartir la receta.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.