Rollito de calabacín amarillo y tapenade

CÓMO HACER ROLLITO DE CALABACÍN AMARILLO Y TAPENADE


Trabajar en un huero ecológico tiene sus ventajas. Poder disfrutar de producto recién recolectado es un placer al alcance de unos pocos privilegiados.

El calabacín es uno de esos productos de temporada que nos ofrece la madre tierra. Esta vez me he decantado por el precioso y saludable calabacín amarillo.
Esta variedad de calabacín tiene unas características propias que permiten y favorecen su consumo en crudo.

El calabacín amarillo posee una textura blanda y delicada muy apropiada para poder añadirlo a nuestras ensaladas. Por otra parte su punto dulzón es muy agradable al paladar y ayuda a que se pueda combinar con otras preparaciones con más carácter.

En esta ocasión he preparado estos "Rollitos de calabacín amarillo y tapenade", hojas de lechuga, algún que otro tomate y un buen aliño hacen un plato fresco, saludable y perfecto para el verano.
 

INGREDIENTES para hacer Rollito de calabacín amarillo y tapenade
Tapenade
100 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharaditas de acaparras
2 pepinillos en vinagre
1 diente de ajo
4 anchoas 
2 cucharadas de Aceite ( reservar el de la lata de anchoas).
1 cucharada de zumo de limón
Tomillo y romero secos al gusto
pimienta
Resto de ingredientes
Calabacín amarillo
Tomates
Hojas de lechuga
Mayonesa
Cebolla roja


ELBORACIÓN paso a paso de Rollito de calabacín amarillo y tapenade

Paso 1
Para preparar La Tapenade.
Picar en cachitos pequeños las acitunas, alcaparras, pepinillos, anchoas y el diente de ajo.
Reservar en un recipiente.
En un tarro de cristal poner aceite de las anchoas, zumo de limón, pimienta negra molida, tomillo y romero.
Agitar el aliño y volcar sobre la picada.
Mezclar y reservar.

Paso 2
Lavar y secar el calabacín amarillo.
Retirar los extremos y con ayuda de una mandolina o en su defecto un pelador de patatas, cortar el calabacín a lo largo en láminas finas.

Paso 3
Extender un trozo grande de film transparente sobre la encimera y colocar sobrepuestas las láminas de calabacín

Paso 4
Disponer una porción generosa de tapenade a lo largo de las tiras de calabacín.
Con ayuda del film, enrollar el calabacín alrededor de la tapenade hasta dar forma de calabacín.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.


A la hora de servir, colocar el Rollito de calabacín amarillo y tapenade en el plato y poner guarnición al gusto.
Yo he optado por servirlo sobre una cama de lechuga, tomates cherry y unos puntos de mayonesa.
En la variedad está el gusto, hay multitud de productos de temporada con los que acompañar estos rollitos.

Cómo se ve en las fotos otra opción si tenemos invitados, es servir mini rollitos a modo de bocado individual.






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