Pochas con codornices

Cómo hacer Pochas con codornices 


Las pochas son una variedad de alubia blanca, que se consume antes de su madurez. Reciben esta denominación por el color pálido de su vaina en el momento de la recolección. Suele cultivarse en huertos, principalmente en Navarra, La Rioja y Álava durante los meses de mayo a septiembre.

Después de esta pequeña introducción, os diré que hoy realizamos el viaje virtual  gastronómico, a La Rioja, invitados por Concha Bernal autora del blog Cocina y aficiones.

El reto Cocinas del Mundo nos permite conocer, cocinar y degustar platos o recetas típicas de diferentes países y regiones del planeta tierra.

Por mi parte he elegido un producto genuino de La Rioja, aunque bien es verdad que en Madrid es complicado comprar pochas frescas, pero tenemos conservas de muy buena calidad, cómo es el caso de mis Pochas con codornices.


INGREDIENTES para hacer Pochas con codornices
1 bote de pochas en conserva
2 codornices
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cucharada de concentrado de tomate 
1 tomate rallado
Chorrito de brandy (opcional)
sal
Caldo de verdura


ELABORACIÓN paso a paso de Pochas con codornices

Paso 1
Limpiar las codornices
Retirar restos de plumas
Sacar las pechugas sin hueso y separar los traseros. 

Paso 2
Poner una cacerola al fuego, añadir un poco de aceite y marcar las pechugas y traseros de las codornices.
Retirar y reservar.
En el mismo aceite, tostar las carcasas de las codornices.
Cubrir con agua y cocer 30 minutos.
Colar y reservar.

Paso 3
Trocear las verduras y pochar en aceite caliente hasta que estén doradas.
Incorporar el brandy y cocinar hasta que evapore el alcohol.
Añadir el tomate rallado y el concentrado, mezclar y cocinar hasta que evapore el agua del tomate.
Añadir el caldo y cocer todo junto durante 10 minutos.
Triturar, tamizar y volver a poner la mezcla en la cacerola.

Paso 4
Incorporar las pochas al caldo y cocer a fuego suave durante 15 minutos.
En los últimos 5 minutos añadir al guiso los traseros de las codornices y un minuto antes de terminar el cocinado poner las pechugas.


 



Comentarios

  1. Si que es difícil encontrar las pochas que no están envasadas, al menos no las he visto cuando las he buscado. Yo cuando las preparo también suelo tirar de conservas, pero eso sí, de marcas de confianza. Te ha quedado un platazo. Yo no he preparado nunca las codornices (mis manías), pero con lo que le gustan a mi marido creo que ya va siendo hora de hacerlo.

    Bss

    Elena (La cajita de Nieves y Elena)

    ResponderEliminar
  2. me encantan los platos de cuchara con pochas....mojaria pan hasta el infinito! muy ricas
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Un plato completo Rosa, me parece un manjar total, además que el color que tiene solo invita a probar y disfrutar de esta deliciosa receta. Un aporte maravilloso
    un abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitar mi cocina.
Si quieres comentarme algo sobre la receta o cualquier o tema de tú interés, este es el espacio indicado para hacerlo.
Tus comentarios dan vida a este blog y me animan a seguir publicando.
No siempre tengo tengo tiempo para contestarte, pero agradezco y leo cada una de tus palabras.