Hay que sacar el máximo provecho al producto de temporada.
Casualmente estamos sumergidos de lleno en la temporada de calabaza. Este fruto pertenece a la familia de las curcubitáceas, pariente del calabacín, pepino, sandia y melón.
Actualmente estoy rodeada de calabazas, de diferentes variedades, colores y formas. Por otro lado casi obligada a investigar y aprender, propiedades, usos y formas de conservación de este fruto.
Con calabaza podemos preparar multitud de platos diferentes, no sólo sirve para hacer crema o puré. Tanto para preparaciones dulces o saladas, la calabaza es un producto versátil que podemos adaptar en la receta que queramos.
Cómo muestra este Bizcocho de cacao y calabaza, para acompañar un café en la sobremesa o en la merienda o un dip para el aperitivo cómo mi anterior publicación de
Hummus picante de calabaza potimarrón.
Os explico la receta de mi Bizcocho de cacao y calabaza, ya que fue un éxito, según el criterio de todos aquellos que lo probaron.
INGREDIENTES para hacer Bizcocho de cacao y calabaza
2 Huevos (L)
130 gr. azúcar de caña sin refinar
100 gr. mantequilla (pomada)
315 gr. calabaza cocida
95 gr. harina de almendra
200 gr. harina de trigo
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de jengibre en polvo
50 gr. cacao puro en polvo
2 sobres de gasificante (2 de cada color)
Almendra laminada
Azúcar blanco
ELABORACIÓN paso a paso de Bizcocho de cacao y calabaza
Precalentar el horno a 200º
Paso 1
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
Batir a máxima potencia, hasta conseguir una masa lisa y sin
tropezones.
Paso 2
Forrar un molde con papel de hornear.
Verter la masa en el molde
Espolvorear azúcar blanca por encima y cubrir con almendra
laminada.
Hornear a 180º durante 25 minutos.
Hoy he preparado dos bizcochos de cacao y calabaza para la merienda familiar y nos encantó a todos, es un bizcocho muy rico. Me guardo la receta, muchas gracias.
ResponderEliminarthanks for sharing artikel
ResponderEliminarittelkom jakarta