Hummus picante de calabaza Potimarrón

Cómo hacer Hummus picante de calabaza Potimarrón


Acabo de descubrir esta variedad de calabaza, que recibe varios nombres dependiendo del lugar donde se compre.

Es una variedad de calabaza de pequeño tamaño procedente de la isla de Hokkaido en Japón.

Su carne es dulce y cremosa con toques en cuanto a sabor a frutos secos muy similares a la castaña.
Conocida cómo Calabaza Hokkaido, Kuri roja y en España conocida por Potimarrón.

Su nombre procede de los vocablos franceses "potiron (calabaza) y marron (castaño)"
Estamos metidos de lleno en la temporada de calabaza y os voy a recomendar una actividad para practicar en familia.

En la Finca MONJARAMA, tú mismo en compañía de amigos y familia puedes recolectar tus propias calabazas de diferentes variedades y además hacer la compra de la semana de fruta y verdura ecológica ya que en la finca tenemos una tienda de producto eco fantástica.

La calabaza admite muchas recetas, cómo muestra os dejo mi Hummus picante de calabaza Potimarrón.



INGREDIENTES para hacer Hummus picante de calabaza Potimarrón

200 gr. de garbanzos cocidos 
300 gr. de calabaza Potimarrón
50 gr. de semillas de sésamo tostado
30 gr. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
30 gr. de cebolla morada
Sal 
Tabasco Chipotle (al gusto)
Agua fría
Pimentón dulce de la Vera
AOVE


ELABORACIÓN paso a paso de Hummus picante de calabaza Potimarrón

Paso 1
Trocear la calabaza, retirar la cáscara y partir en trozos pequeños.
Poner la calabaza con un par de cucharadas de agua, en un recipiente apto para microondas, tapar con film de cocina y cocer a máxima potencia durante 6 minutos.

Paso 2
Si utilizamos garbanzo en conserva. Sacar el producto del tarro y con un escurridor dar a los garbanzos un baño de agua fría.
Poner todos los todos ingredientes en el vaso de un procesador de alimentos.
Triturar a máxima potencia hasta conseguir una crema fina y sin grumos.
Ir añadiendo agua fría poco a poco hasta que el Hummus picante de calabaza Potimarrón adquiera la textura deseada.

Paso 3
Servir en un bol, espolvorear Pimentón dulce de la Vera y regar con un hilo de AOVE.

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