Semiesfera helada de merengue y turrón

Cómo hacer Semiesfera helada de merengue y turrón


Deja sitio para el postre, porque esta Semiesfera helada de merengue y turrón os va a encantar.

Un helado muy ligero, que mantiene la forma sin descongelarse gracias al merengue y que además está riquísimo.

En esta ocasión lleva pequeños tropezones de turrón, pero se puede añadir cualquier cosa que se nos  ocurra y nos guste. 

Frutas confitadas, frutos secos cómo pasas, dátiles o ciruelas secas.
Fruta fresca picada, nueces, pistachos, avellanas, pralinés, mermeladas, la gama es infinita y al gusto de cada uno.

Os dejo la receta explicada paso a paso para su preparación os resulte sencilla.

La semiesfera helada de merengue y turrón de las fotos, lleva sirope de chocolate, pero algunos de mis comensales optaron por regar su ración con caramelo salado, para gustos los colores.

Con este dulce postre, os deseo una salida y entrada de año llena de amor, salud y buenas vibraciones.


INGREDIENTES para hacer Semiesfera helada de merengue y turrón

200 gr. de claras de huevo pasteurizadas
200 gr. de azúcar
500 ml. de nata 35% mg.
125 gr. turrón de jijona
Fresas o frambuesas

Sirope de chocolate
200 gr. azúcar moreno sin refinar
250 gr. agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
35 gr. cacao puro en pòlvo
30 gr. chocolate postres


ELABORACIÓN paso a paso de Semiesfera helada de merengue y turrón

Paso 1
Poner las claras en un bol y montar con varillas eléctricas.
Añadir el azúcar en dos veces. Debe quedar un merengue brillante y bien montado.
Reservar.

Paso 2
Poner la nata muy fría en un bol y montar con varillas eléctricas hasta que nos quede una nata espesa.

Paso 3
Trocear a cuchillo el turrón de jijona,en cachitos muy pequeños.

Paso 4
Mezclar la nata con el merengue.
Añadir pequeñas porciones de merengue sobre la nata e integrar con espátula y movimientos envolventes de abajo hacía arriba.
Debemos conseguir una crema esponjosa y con el merengue perfectamente mezclado.
Incorporar el turrón picado con delicadeza y ayuda de una espátula.

Paso 5
Introducir la masa en una manga pastelera y dosificarla en recipientes de silicona individuales.
Meter en el congelador al menos 4 horas antes de servir.


Sirope de chocolate

Paso 1
Poner en un cazo el azúcar, el agua y la vainilla. Acercar al fuego y dejar que hierva 5 minutos.
Retirar el cazo del fuego y añadir el cacao en polvo y el chocolate troceado.
Remover y mezclar hasta que el chocolate se integre perfectamente.
Volcar en un tarro de cristal y dejar enfriar.

Montaje de Semiesfera helada de merengue y turrón

Poner en la base de un plato una galleta de nuestro gusto.
Desmoldar las semiesferas y colocar encima de la galleta.
Decorar con frutos rojos y regar con Sirope de chocolate.


NOTAS

* En esta receta he utilizado claras pasteurizadas de las que venden embotelladas.
* Es recomendable utilizar moldes de silicona, ya que nos resultará más fácil la tarea de desmoldar. O bien,congelar en molde grande y servir el helado en formato bolas.
* He puesto cómo base galletas de avena que me encantan y además tienen el mismo diámetro que mis moldes, pero en la variedad está el gusto y vale cualquier galleta.
* Hay que montar muy bien el merengue y la nata para que el resultado en boca sea optimo y cremoso.
Si no montamos bien ambas cremas por separado, nos quedará un helado cristalizado en el interior.
* También hay que integrar perfectamente el merengue con la nata y en este orden.
Merengue sobre la nata y no al revés, es mucho más cómodo y sencillo mezclar en este orden.

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