Crêpes Suzette

 Cómo hacer Crêpes Suzette


Hoy nos vamos de museos a Francia, concretamente visitamos la ciudad de París y recreamos su famoso Museo Orsay en un plato para el Reto CocinArte

Museé D`Orsay es una estación con aspecto de palacio inaugurada para la exposición universal de 1900.

Conocido en el mundo entero por su rica colección de arte impresionista, el museo de Orsay es también el museo de toda la creación artística del mundo occidental de 1848 hasta 1914. Sus colecciones representan todas las formas de expresión, de la pintura a la arquitectura, pasando por la escultura, las artes decorativas, la fotografía.

Personalmente creo que lo mejor y más apetecible y típico es tomar Crêpes Suzette después realizar el recorrido por el museo.

Mi inspiración para este reto han sido una versión libre de las deliciosas Crêpes Suzette.
Mi receta sin Grand Marnier y sin flambeado. 
Una preparación rápida y sencilla pero no por ello menos rica que la original.


INGREDIENTES para hacer Crêpes Suzette

Crêpes 
100 gr. de leche
50 gr. de harina 
15 gr. de azúcar
1 huevo (L)
pizca de sal 
1/2 cucharadita de vainilla
Ralladura de una naranja
20 gr. de mantequilla fundida

Salsa Suzette
100 gr. de azúcar
60 gr. de zumo de naranja
100 gr. de mantequilla


ELABORACIÓN paso a paso de Crêpes Suzette 

Paso 1
Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir con batidora eléctrica.
Dejar en reposo 30 minutos.

Paso 2
Poner al fuego la sartén para hacer las crêpes y manchar ligeramente con mantequilla.
Volcar una porción de masa en el centro y girar la sartén para que la masa cubra todo el fondo de una fina capa de masa.
Cocinar una cara, voltear y cocinar la otra cara.
Retirar a un plato y repetir la misma operación hasta terminar la masa.
Nota
Sólo se pone mantequilla en la crepera para formar la primera de las crêspes, en el resto no es necesario.

Salsa Suzette
Paso 1
Poner azúcar en un cazo y hacer caramelo a seco.
Dejar fundir el azúcar a fuego bajo hasta que adquiera un tono dorado.
Retirar el cazo del fuego, incorporar el zumo de naranja. Volver a poner en el fuego y mezclar hasta que el caramelo y el zumo se integren.
Añadir la mantequilla cortada en cubitos y emulsionar con ayuda de unas varillas.
Nota
Este paso hay que hacerlo con precaución. Al poner sobre el caramelo un elemento frío como el zumo de naranja, el contraste de temperatura forma una espuma que puede salpicar y causar graves quemaduras.

Paso 2
Doblar las crêpes en triángulo, pasar por la Salsa Suzette para que se empapen y servir calientes.




Fuente de la receta Corazón de caramelo

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