Costillar asado a la cerveza en CrockPot
Cómo hacer Costillar asado a la cerveza en CrockPot
4 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Finas hierbas
1 bote de cerveza
200 ml. de caldo de carne
1 cucharadita de maizena (almidón de maíz)
Pimientos del Piquillo
ELABORACIÓN paso a paso de Costillar asado a la cerveza en CrockPot
Paso 1
Trocear el costillar en cuatro porciones del mismo tamaño.
Poner sal y finas hierbas en cada trozo, frotar con las manos presionando un poco para que se queden adheridas a la carne.
Paso 2
Poner Aceite en una sartén y marcar los trozos de costilla por la parte de la carne hasta que estén dorados.
Colocar en la base de la olla un recipiente perforado. Las vaporeras van genial para este paso.
Si no tenemos vaporera, colocar unas bolas de papel de aluminio. Se trata de que las costillas no toquen el fondo de la olla.
Disponer las costillas sobre la vaporera y entre ellas poner los dientes de ajo enteros sin pelar.
Paso 3
En el mismo aceite de marcar las costillas, volcar un bote entero de cerveza, llevar a ebullición y verter sobre las costillas.
Paso 4
Tapar la olla y programar 4 horas en ALTA.
Paso 5
Sacar las costillas de la olla.
Poner la salsa en el vaso de la batidora junto a los ajos pelados y triturar.
Volver a poner la salsa en un cazo, añadir el caldo y cocer 5 minutos.
Para espesar un poco la salsa, diluir una cucharadita de maizena en un poco de agua fría y hervir un par de minutos con la salsa hasta que espese.
Colar y regar las costillas con la salsa.
Marcar a la plancha los pimientos de piquillo que pondremos cómo guarnición.
* Con la cocción lenta conseguimos una carne jugosa y melosa. Las costillas de cerdo conservan la humedad y no salen secas.
* Ponemos los ajos enteros para que se asen a la vez que la carne. Si los pelamos y laminamos seguramente se quemarían y la salsa tendría sabor ajo quemado.
* Marcar en aceite las costillas aporta color y sabor. De otra manera el costillar quedaría blanco y sin color.
* Podemos utilizar cerveza, vino blanco, vino tinto o cava. El sabor varia en cada caso pero el resultado es igual de estupendo.
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