Pastel de hortalizas en microondas

Cómo hacer Pastel de hortalizas en microondas


Ya estamos en primavera, cualquiera lo diría con el tiempo tan invernal que nos trae el mes de abril.
Hoy para despedir a marzo nos vamos a comer un pastel salado lleno de color, sabor y texturas.

Pastel de hortalizas en microondas. La preparación más sencilla y rápida del mundo. Ya se que hay muchos detractores del uso de este electrodoméstico, evidentemente yo no estoy entre ellos. Me parece un utensilio super cómodo, limpio y que además respeta los nutrientes del producto que estemos cocinando.

De momento demos la bienvenida a la Señora Primavera con un plato saludable y vegetariano.


INGREDIENTES para hacer Pastel de hortalizas en microondas
1 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
Tomillo seco
Pimienta blanca molida
Mix de especias para pasta
Sal
3 huevos (L)
50 gr. de nata para cocinar 18% mg.
1 cucharadita de harina de arroz
Salsa
100 gr. de mayonesa
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharadita de miel



ELABORACIÓN paso a paso de Pastel de hortalizas en microondas

Paso 1
Lavar y secar el calabacín y las zanahorias.
Rallar ambas hortalizas con la parte más gruesa del rallador.
Trocear en juliana fina la cebolla y pimientos
Machacar los dientes de ajo en el mortero.
Mezclar todas las hortalizas en un recipiente apto para microondas.
Incorporar las especias y mezclar.
Cocinar tapado en el microondas 5 minutos.
Pasado el tiempo, volcar sobre un escurridor para desechar el líquido.

Paso 2
Batir con el brazo de la batidora, los huevos, nata y harina de arroz.
En este paso poner sal al gusto.

Paso 3
En un recipiente apto para microondas, mezclar las hortalizas escurridas y la batida de huevo.

Cocinar a máxima temperatura en el micro 7 minutos.
Pasado el tiempo sacar el Pastel de hortalizas en microondas del horno y dejar atemperar en el mismo recipiente sin destapar. Con el calor residual se terminará de cuajar.

Paso 4
Desmoldar y servir acompañado de la salsa de mostaza y miel con la guarnición que más nos guste.


 

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