Ensalada César y su salsa #Asaltablog
Mira que me gusta esta ensalada, la hago con mucha frecuencia, pero nunca se me había ocurrido publicarla. Esta vez tengo la excusa perfecta para poder hacerlo.
Último domingo de mes y comienzo de la 4ª Temporada del Reto #Asaltablogs, las bases del reto nos las explica Marga en el blog Azafranes y canelas.
Hoy la suerte del sorteo ha querido que robemos una receta al blog MABEL´S KITCHEN.
Conocí personalmente a Mabel en una Kdd que tuvo lugar en Valencia, me encanta asaltar blogs acción que este divertido reto nos permite hacer con premeditación y alevosía, además si se conoce al asaltado en persona, la cosa se pone más interesante.
Navegando por índice del blog de Mabel, me fui derecha a la pestaña de ensaladas. Dos ensaladas llamaron poderosamente mi atención, Waldorf y ENSALADA CÉSAR Y SU SALSA .
Evidentemente me decanté por la segunda, era la oportunidad perfecta para añadir a los buscadores de google la Ensalada César número 400.000.000
La auténtica y más servida en los restaurantes lleva queso parmesano y pechuga de pollo empanada, la mía más ligera, con queso fresco y solomillo de pavo a la plancha, que los picatostes ya aportan una buena cantidad de hidratos. Lo mejor de esta ensalada............ la salsa, cremosa, con sabor, eso sí con muchas y diferentes versiones.
Mabel un placer haber asaltado tu cocina
INGREDIENTES
Lechuga
Solomillo de pavo
Queso fresco tipo Burgos
Rebanadas de pan tierno
SALSA CÉSAR
4 cucharadas de mayonesa
3 anchoas
1 diente de ajo
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada del aceite de las anchoas
Agua ( opcional )
PREPARACIÓN
Troceamos en tiras la lechuga, lavamos bien y escurrimos.
Os voy a contar mi truco para tener la lechuga siempre lista para usar.
Troceo una lechuga entera, introduzco la lechuga ya troceada en el recipiente del centrifugador de verdura, con agua muy fría.
Cuando ya esta bien lavada y tersa, saco el agua y la centrifugo a conciencia, dos o tres veces si es necesario.
Ya limpia y bien seca la guardo en la nevera en una bolsa de zip perforada. Tenemos una lechuga entera lista para consumir. Se puede hacer con varios tipos de lechugas y verduras, nos ahorramos un poco de dinero sin tener que comprar los mezclum de lechuga que venden embolsados y que no siempre se conservan en buenas condiciones.
Tras este inciso seguimos con la preparación de la Ensalada César.
Marcamos el solomillo de pavo en la plancha, reservamos.
Cortamos dos rebanadas de pan en pequeños cubitos y los tostamos en una sartén con un pelin de aceite de oliva. Reservamos sobre papel de cocina.
En el recipiente donde serviremos la ensalada, ponemos una cama de lechuga, por encima colocamos el pavo cortado en trocitos, el pan tostado y el queso fresco cortado en cubos.
Salsa
En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes de la salsa y trituramos hasta conseguir una crema fina.
Si resulta demasiado espesa, añadimos una cucharada de agua y volvemos a batir.
A mi particularmente me gusta una salsa con consistencia de natillas.
Regamos la ensalada con la salsa y servimos.
Ponemos salsa aparte para que cada uno se ponga la que quiera. Las cantidades indicadas son para dos raciones.
Que pinta más buena, a mi me encanta la ensalada César pero hasta hace poco no podía comerla por las anchoas que lleva la salsa. Ahora que me han levantado la "veda" la haré seguro.
ResponderEliminarGran asalto
Un besito
Qué rica ensalada, con esa salsita césar que tan bien la acompaña...Me ha encantado!
ResponderEliminarUn asalto genial compi.
Un besote!
Hola Rosa, te a pasado como ami..jejeje nada mas ver esta receta nos hemos quedado prendadas de ella.
ResponderEliminarSe ve deliciosa !!!
un abrazo.
Esta ensalada la tuve en mi lista de posibles recetas para el asalto. Al final me decanté por otra pero viendo tus fotos sé que no tardaré mucho en prepararla.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mabel es una chica muy especial y estará muy contenta de haber sido elegida. Yo tampoco tengo esta ensalada en el blog y tu adaptación más ligera, me va mejor. Besos
ResponderEliminarMe quedo con la 400.000.000 , el truco del zip, y la consistencia natillas. Me gusta todo!
ResponderEliminarMolts petonets!!!
Much@s habéis hecho esta deliciosa ensalada, y no me extraña, a puntito estuve de prepararla yo también. Qué pintaza!
ResponderEliminarUn gran asalto.
Un besito
Miriam - Dulce Muffin
Mmmm una de mis ensaldas favoritas, tada una delicia, te salió fantástica super tentadora y apetecible,besos
ResponderEliminarQuerida Rosalía, es mi ensalada favorita, que por cierto nunca me preparo, pero sí la pido cuando ando por ahí, me chifla la salsa que es la fetén, tu idea de rebajar calorías me parece estupendo, el crujiente ya lo aporta los picatostes. Haré tu versión seguro, bsssss enormes
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, es una de mis preferidas, por lo completa que es. Buen asalto. Besitos.
ResponderEliminarUna ensalada muy completa y deliciosa.besinos
ResponderEliminarEn casa somos de comer mucha ensalada, casi a diario, tengo que probar esta version porque es un poco diferente y el toque de la salsita debe quedar de muerte!!!!
ResponderEliminarun besote
Flor
Que bueno está el contraste crujiente de los picatostes...se me hace la boca agua..enhorabuena y un beso!!
ResponderEliminarSiempre la he comido en restaurantes, pero nunca me ha dado por hacerla en casa. Creo que ya no tengo excusa con lo rica que te ha quedado. Buen asalto. Besos
ResponderEliminarQue rica la ensalada César y muy completa como plato único, me encanta tu robo. Besito.
ResponderEliminarPues mira que es famosa, pero yo no la he hecho n unca. Viendo tu receta, y tus fotacas, creo que habrá que remediarlo pronto :D. BEsos!!
ResponderEliminarAdoro esta ensalada! que pinta! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarRosalía, ya sabía que eligieras la que eligieras sería una versión "top". Esta ensalada es súper adictiva. Y sí, Marisa tiene razón, estoy encantada disfrutando de este momento estupendo.
ResponderEliminarMil besos.
Lo de la salsa César... eso no tiene nombre. Hay tantas versiones como las que pueda tener el gazpacho o la misma Waldorf. Yo hago una versión ligerita que no se ajusta mucho a la realidad pero oye, está buena y engorda poco así que...
ResponderEliminarMe encanta la ensalada Cesar, yo tampoco la tengo publicada, le pondré remedio, porque Juan y yo estando solos es lo que más comemos, ensaladas.
ResponderEliminarEsta te ha quedado buenisima.
Besinos
El toque de Belén
mira que está rica esta ensalada, no podias escoger mejor tu robo.
ResponderEliminarBesoss
Muuuuueeeeeroooooo!
ResponderEliminarYo soy otra enamorada de la César, la hago también mucho, aunque uso queso parmesano, en lugar de Burgos. ¡Buen asalto amiga!
ResponderEliminarBss
Elena
Pues mira que me gusta y yo tampoco la tengo, habra que remediarlo jejejeje. De lujo te ha quedado! Un besito
ResponderEliminarJajajjaja!!
ResponderEliminarYo también aproveché un asaltablogs para añadir otra entrada más de Ensalada Cesar a los buscadores, jajajjaja.
La tuya ha quedado con una pinta brutal!!!
Un besazo, tocaya!!
Mi ensalada favorita! Me gusta mucho comerla y la tuya tiene una pinta buenísima! Un saludo :)
ResponderEliminarCreo que esta ensalada está en los tops de muchos de nosotros... en mi caso, cuando comemos fuera, es la que suelo buscar en la carta cuando me apetece ensalada, porqué me parece un lujo. Y a tí te ha quedado genial, en versión ligera y todo!
ResponderEliminarBesos!
Un clásico que pido muchas veces cuando slago fuera a comer , pero que nunca he hecho en mi casa . Un beso
ResponderEliminarQué detalle oye, eso de dedicarme una ensalada ;).
ResponderEliminarRecurdo que en una entrevista Sergi Arola decía que si viajas por el mundo y tienes dudas o no te apetece probar la comida local, siempre puedes comer ensalada César, no hay hotel en el mundo que no la sirva.
Lo del tuneo ligero y el truco de la lechuga me lo apunto
Oye, que buen truco ese de conservar la lechuga.. nunca me lo había planteado. La receta me la guardo, que mira que es típica, pero siempre me como las ensaladas a palo seco, sin salsita. Buen asalto!
ResponderEliminarBuenísima! Me encanta sobre todo la salsa, tiene que quedar buenísima con las anchoas, me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote