Champiñones rellenos de lomo ibérico
Cómo preparar Champiñones rellenos de lomo ibérico
No ha sido nada fácil decidirme por una receta del blog Eva en pruebas, la oferta que hay en su índice es estupenda y variada.
Este mes volvemos de nuevo con el reto #Asaltablogs, que todos sabéis gestiona Marga Postigo y alguna que otra colaboradora, desde su blog Azafranes y Canelas.
Al final después de mirar y remirar las recetas tan ricas que cocina Eva, me he decantado por unos saludables y sencillos Champiñones rellenos al horno.
Hay que tomar verduras y vegetales y esta receta es estupenda para dar al cuerpo una de las 5 raciones diarias de frutas y verduras que nos recomiendan médicos y nutricionistas.
He sintetizado un poco la receta original de Eva, pero tan solo en la forma de cocinado. Me gusta cocinar con microondas, creo que es un electrodoméstico muy útil y una gran ayuda en cocina, sobre todo cuando se tiene prisa y vas un poco acelerada.
Sé que hay detractores y amantes del uso del microondas, yo me encuentro en el grupo de amantes.
A los detractores, les haría una pregunta. Cuantos duermen con el teléfono movil sobre la mesilla de noche, a escasos centímetros de su cuerpo?, ahí dejo la pregunta.
Eva te dejo la receta, espero que te guste. Pese a los vigilantes tan atractivos que nos has puesto en la puerta de tu cocina, he salido victoriosa con esta receta a buen recaudo.
INGREDIENTES para preparar Champiñones rellenos de lomo ibérico
6 champiñones
100 gr. de caña de lomo ibérico
1/2 cebolla
1 diente de ajo
AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Queso Brie
Queso crema
Sal y pimienta
ELABORACIÓN de Champiñones rellenos de lomo ibérico
Paso 1
Lavar y limpiar los champiñones.
Pasar los champiñones por el chorro de agua fría y dejar sobre un paño limpio para que escurran el exceso de agua.
Retirar el pie de los champiñones y reservar ambas partes por separado.
Paso 2
Picar muy fino la caña de lomo ibérico.
Poner una sartén al fuego con una cucharada de AOVE y pochar la cebolla, el diente de ajo y los píes de los champis, que previamente habremos troceado en cachitos muy pequeños.
Una vez tengamos la mezcla pochada, incorporamos la caña de lomo ibérico, mezclamos y retiramos del fuego. Reservamos.
Paso 3
En la misma sartén para aprovechar la grasa que ha dejado el salteado de lomo. Salamos ligeramente el interior del hueco de los champis y marcamos a la plancha por las dos caras, hasta que estén tiernos y dorados.
Paso 4
Mezclamos los dos tipos de queso con la ayuda de una picadora eléctrica.
Conseguiremos una pasta homogénea.
Paso 5
Rellenar los huecos de los champiñones con una porción generosa del salteado de lomo.
Coronar con la pasta de queso y espolvorear con pimienta negra recién molida.
Paso 6
Colocar los Champiñones rellenos de lomo ibérico en una bandeja apta para microondas.
Cocinar tapado, 2 minutos a máxima potencia (800 W).
Si vuestro horno tiene más o menos potencia tenéis que ajustar tiempos.Cocinar tapado, 2 minutos a máxima potencia (800 W).
La verdad es que tienen muy buena pinta, estos se los tengo que hacer a mi marido por que seguro que le gustan , un buen asalto.
ResponderEliminaruna verdadera obra de arte estos champiñones, me los dejo en pendientes!!
ResponderEliminarFeliz domingo guapa
Mil besos
Rosa
Hola Rosalía,
ResponderEliminarEl microondas es una herramienta más de la cocina que facilita mucho la vida culminaría. Es posible que quien le ponga pegas sea por la falta de atención y de aprendizaje, ya que hay que conocer tiempos y temperaturas y eso se hace con la práctica.
Los chapiñones te han quedado igual que hechos al horno, perfectos.
Muchas gracias por robar con cariño.
Besos y abrazos.
Tienen una pinta maravillosa, se comen con la vista.
ResponderEliminarBesitos itos
Estos champiñones tiene que estar riquísimos con ese relleno y la pasta de queso por encima... se me hace la boca agua solo de pensar en ellos... ¡qué ricos!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, te han quedado muy bien :)
ResponderEliminarÑam ñam ñam, una pinta deliciosa, adoro los champiñones rellenos, los suelo preparar de manera diferente, pero es que así tienen un pintón, muy buena elección. Besos
ResponderEliminarQue ricos se ven, es una idea genial en microondas, me la apunto como pendiente.
ResponderEliminarbess
ummmm se ven deliciosos, con el lomo tiene que quedar espectacular, yo los hice con jamón y doy fe que están para no parar!
ResponderEliminarun besito
Efectivamente, la cocina en microondas no es pero que tener todo el día el móvil pegado en la oreja y ciertamente que hay muchos que duermen con el móvil así.
ResponderEliminarLos champiñones tienen una pinta estupenda y como yo también soy amiga del microondas, pues eso..
Bss
Elena
Ayer vio mi novio una de estas fotos, cuando entré, y me dijo, ¿cuándo me lo haces? Así que ya me has dado trabajo jajaja
ResponderEliminarTe han salido geniales, buen asalto! :)
Anda que !!! Y eso que ya comí, pero que pinta que tiene estos champiñones se ven exquisitos. Besitos.
ResponderEliminarRosalía, yo cada día utilizo más el microondas y estoy muy satisfecha, el miedo a este electrodoméstico, para mi, ha pasado a la historia. Los champiñones están de lo más apetecibles, te han quedado geniales!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Pues yo ni lo uno ni lo otro. El micro no es lo que uso habitualmente para cocinar, pero ya me ha sacado de algunos buenos apuros... así que me apunto esta, que es de las que resuelven cenas rapiditas :)
ResponderEliminarMmmm...que ricos! Yo los preparo con sobrasada y queso de Menorca. ¡Deliciosos!
ResponderEliminarBesos.
Qué buenos, con caña de lomo es una gran idea, te han quedado de 10, qué corte!! un gran asalto, y lo de microondas, me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Me encantan los champiñones, muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarSiempre relleno los champis con jamón, probaré tu relleno, que se ve súper bueno!!. Y yo no es que use el microondas mucho para cocinar, pero de apuros me ha sacado. No tengo ningún problema en usarlo. Besos!!
ResponderEliminarQué ricos, que razón tienes, el móvil y muchas cosas más.
ResponderEliminarYo lo utilizo, la hace la vida más fácil la verdad.
Me gustan mucho tus champiñones y lo del lomo que buena idea, yo los hago con jamón.
Muy buen asalto.
Bs
da igual dormir o no con el mvl, tenemos antenas, la wifi casi en todo el territorio, a mi me hace gracia esos padres que no calientan el biberon del bebe en el microondas porque les da cosa pero luego usan el esterilizador ese de microondas que es tan comodo.... A mi no me gusta cocinar en el micro y lo utilizo solo para calentar la leche del café pero no voy a quedarme sin probar esta cosa tan rica de champis, que me va a resolver alguna cena rápida jejejje Buen asalto, encantada de pasar por tu cocina, bss
ResponderEliminarUna elección sin duda alguna maravillosa, tomo nota de la idea, riquísima.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa estos champiñones!! Gran elección!
ResponderEliminarMuás
Ni Blanco Ni en Botella
Que buen asalto, con lo que me gustan los champiñones.
ResponderEliminarNo se si me gusta más la idea de hacerlos al microondas o ese relleno de caña de lomo ibérica...nada más que de pensarlo se me hace a boca agua.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Ayer estaba mirando en facebook y vi estos champiñones que me encantaron y aprovechando que tenia unos pocos en el frigo me puse manos a la obra y nos tomamos un apertivo de lujo. Bs
ResponderEliminarUna receta riquísima, me encantan los champiñones rellenos aunque los hago siempre al horno jejejeje Buen asalto!
ResponderEliminarMe encantan los champiñones rellenos la verdad es que los he realizado de mil maneras, pero de esta forma no, así que me encanta tu asalto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarYo soy como tú, amante del microondas, le saco mucho partido y cocino prácticamente de todo en él! Muy cómodo y rápido! Me apunto los champis para hacerlos, se ven muy jugositos! Un besazo
ResponderEliminarJajajajaja yo soy de las que deja el móvil (que además es todavía de botones, no tengo smartphone) en la otra punta de la habitación si me tengo que poner alarma, o fuera si no me hace falta. Jijijiji y no, no tengo microondas, pero vamos, que si me plantas uno de estos champiñones rellenos de lomo ibérico no le voy a poner NINGÚN problema a que estén hechos al micro. ¡Benditos sean! Tienen una pinta espectacular. ¡Besako!
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